Sobat Agro di Kota Pekalongan Tanam Jeruk Finger Lime

09 August 2025 - Kategori Blog

Siapa yang tidak ingin punya jeruk satu ini? Benar sekali, ini adalah jeruk finger lime yang sangat unik. Tidak salah juga disebut sebagai jeruk caviar, karena bentuk bulirnya yang mirip dengan telur ikan caviar. Namun tidak sedikit yang belum memahami bahwa jeruk finger lime berbeda dengan jeruk kingkit. 

Sobat Agro di Kota Pekalongan Tanam Jeruk Finger Lime

Ciri Jeruk Finger Lime Asli

Sobat Agro bisa mengenali ciri jeruk finger lime pada daunnya, dimana daun pada jeruk ini memiliki satu daun kecil dan bergerigi kecil pada sisinya. Sedangkan pada jeruk kingkit memiliki daun berjari sebanyak 3 helai. Kemudian pada batang jeruk banyak duri-duri tajam. 

Sobat Agro di Kota Pekalongan Tanam Jeruk Finger Lime

Bibit Jeruk Finger Lime di Kota Pekalongan

Salah satu sobat Agro sudah mulai menanam di Kec. Pekalongan barat, Kota Pekalongan, Jawa Tengah, sebanyak dua bibit jeruk finger lime. Tertarik untuk menanam juga? Silakan kontak kami sekarang, Salam Hijau Indonesia.